Поэзия и Проза
| |
Иные перевертыши - не только ловкие сильные смелые и бесстрашные звери в бою. Но и прекрасные писатели, стихотворцы и романтики.
Комментарии:
Просмотров:
Добавил: tigrena
04.06.2009
|
Твой выбор Свет, но путь отвержен, В защите видишь ты себя, Свою защиту предлагаешь, Ты всем кому она нужна. Все чаще слышишь обвинения От тех, кто звал тебя сестрой, Все реже слышишь одобрение, И благодарность стороной… И полились потоки грязи, И отвернулись все друзья. Тебе сказали: «Ты предатель, И говорить с тобой нельзя!» И больше Светлых друзей нету, И Тьма обходит стороной, Повсюду слышно: «Вон предатель!» Плевки сквозь зубы за тобой. Не вытерпев такого гнета, Изгнанья не перенеся, Шагнула в сумрак безоглядно, Чтоб раствориться навсегда… Но сумрак, жертвы той не принял, Исторг в реал тебя тогда, И снова, пред тобой тот выбор, Что изначально предстоял… Теперь твой выбор Тьма, навеки, И путь отверженный не твой, И предстаешь ты в новом свете Становишься ты, Тьмы слугой. И отрекаешь от себя, Порядок Света навсегда. Ты понимаешь, в Свете, Правды больше нет! Там честью кормят воронье, И забываешь ты ее, Вассалам тьмы, Свобода, Больше всех милей… И нету рамок, и законов, Иди, возьми, что можешь взять, Ответь ударом на удары, Победу обретешь лишь так. *** Хищники Борис Баршах Вдруг раздался страшный рык. Все преобразилось вмиг. Перестали все жевать… Царь проснулся,- не зевать! Потянулся лев слегка, Лапой потрепал сынка, К львице мягко подошел, В нос лизнул, и спать пошел. А в соседней клетке тигры Завели, как дети, игры. Мячик в клочья разорвали, Маму за уши кусали. Вот и черная пантера. Нет вокруг прекрасней зверя! Только к ней не подходи, Посмотрел и уходи. *** ХИЩНИКИ Страницы-дни оглядчиво листаем. Не видим свет. Всё мрак - хоть волком вой. Мы - хищники. И нам сходиться в стаю - Не за, а против - это не впервой. Делить людей на "наших" и "не-наших", На тех, с кем вместе, и "других" - с кем врозь, И тех, иных, назвать врагом, и даже Махать оружьем-словом вкривь и вкось. Мы голос крови слушаем былинный, Нам не с руки средь "прочих" тишь да гладь. Мы - хищники. И наш оскал звериный Пусть не даёт "другим" спокойно спать. *** Анна Шикунова Хищники Хищники. А может так и нужно? Чтобы были мы по крови злей. Силой воли, техникой оружья Мы готовим жить своих детей. Хищники. Одною кровью алой Связаны мы вместе навсегда. И одной могущественной стаей Мы свой дух проносим сквозь года. Хищники. Законы выживанья Заставляют драться вновь и вновь. Но и в нас сквозь тени мирозданья Тоже зарождается любовь. Хищникам любить всегда сложнее, Но любовь у хищников крепка. Мы-то знаем, что для нас важнее И проносим это сквозь века. Хищники. Сейчас, как и когда-то Тени мы, и всем на нас плевать. Видя смерть ближайшего собрата Мы учились в мире выживать. Убывали нас, мы убивали. Батогами били, жгли огнем. То закон зверей, мы это знали, Помнили об имени своем. Мир - война племен за лучик света - Это - правда - жизни для зверей. И в сиянье алого рассвета Мы опять ведем своих детей. Хищники. А может так и нужно, Чтоб жизнь была большой войной? Разум наш - великое оружие, Что позволит справиться с судьбой. *** Когда на город ночь спустилась И фонарей огни зажглись, Мы встретились с тобой, случайно На сходке у друзей сошлись Сошлись как небо и земля, Что так далеки друг от друга Но все же рядом ведь всегда Не разделимы эти узы Но мы не небо не земля С тобою все же мы похожи Ты тоже хищник, как и я Что борется за жизнь, свободу… *** "Волк одиночка" Услышав волка вой в ночи, Задумайся над содержаньем. Быть может, песня о любви, Или печаль, тоска,страданье. Он долго жил среди ослов, Он ненавидел одолженья, Знал он нежность и любовь, И ревность, боль и униженье. Он думал, что прошла любовь, Поставил в этом деле точку, Послушался опять ослов, И превратился в одиночку. Он понял, что такое страх, Он понял, что такое счастье, Боится, что остался прах, Да и в душе опять ненастье. Он ненавидит сам себя, Он будет жить, страдать, бороться, Он не забудет ничего, Что в этой жизни как даётся. Волк будет жить среди людей, Он не поставит в жизни точки. Ничто не может быть сильней, Чем сердце волка-одиночки...
Комментарии:
Просмотров:
04.06.2009
|
Одна легенда Она была Великолепным бойцом, прекрасным товарищем и очень ласковой женой... И еще она была просто ОЧЕНЬ Прекрасна... И вот однажды... Темные сделали так, что всей Семье грозила гибель... Если один из нас не пожертвует собой... Меня тогда не было и я не смог ей помешать и выйти самому... А когда узнал об этом, было уже поздно... Мы с маленьким медвежонком остались одни... Я не видел тот бой, в котором самый близкий мне человек ценой собственной жизни отстаивал жизнь и что самое главное Честь Семьи... Но, те, кто видел, говорят, что более яростной битвы еще история не знала... Огромная Тигрица рвала Тьму так, что клочья плоти и обломки защиты летели в разные стороны... Уже половина Дневного дозора и самые сильные бойцы Тьмы втянулись в бой, но взять верх не могли... Сумрак, это очень страшная вещь... Он делает нас сильными, но он же и отбирает у нас энергию... бой не мог продолжаться вечно... В конце концов, силы Могучего Хищника кончились... Тьма, чувствуя это, навалилась толпой на Зверя, а когда расступились, Тигрица лежала в глубокой коме... туман вокруг места схватки рассеялся, появились фигуры Инквизиторов... Что сейчас произойдет, знали все... прозвучали стандартные слова задержания... и… даже самые отмороженные Темные отвернулись, не в силах видеть то, что произойдет дальше... Все кончилось очень быстро... …был еще совсем малышом и почти не помнит её... Но жив он только благодаря Матери...
Комментарии:
Просмотров:
Добавил: Горяныч
04.06.2009
|
как трогательно...
Комментарии:
Просмотров:
04.06.2009
|
Илья Амелин О волке и дикой кошке На границе лесов и бескрайних степей, Где ковыль шелестел над морошкой, Повстречались одной из безлунных ночей Переярок и дикая кошка. Он был молод и смел, хоть всегда одинок: Сколько помнил себя, был без стаи, И неведом ему был жестокий урок Человеческой жалящей стали. А она убежала на волю давно, Повинуясь душевному зову. На свободе что ветер, что дождь - все одно, Коль уже не тоскуешь по дому. Но сошлись они, глядя друг другу в глаза И тропы уступить не желая. А вдали бесновалась лихая гроза, Славный бой двух зверей предвещая. Вот клыки обнажил переярок, рыча, Кошка когти на серого ладит... Все вокруг замерло, в ожиданьи молча, Словно битвы одной этой ради. Грянул гром - вспышка рвет на клочки ночной мрак, Освещая на миг всю округу. Замерев, волк и кошка в звериных глазах Отражение видят друг друга. На границе лесов и бескрайних степей, Где ковыль шелестел над морошкой, Повстречал я бегущих дорогой своей Переярка и дикую кошку. Екатерина Агафонова "Поэма кота" Мне казалось - я бегу Полем На не чующих травы Лапах Я не помню никакой Боли, Смерть была - один большой Запах. Помню небо - Древний Кот многоликий. Отряхнулся и пошёл, Как по карте. Не взаправду же ведь я - Дикий, Чтоб смотреть, что там лежит На асфальте. А потом запахло мёдом и мятой, Я в траву влетел по самые уши И решил, что в новой жизни (девятой) Буду тем же, кем и был, только лучше. Был котёнком, в сказки не верил, А потом забыл, как все забываем - Здесь всегда распахнуты двери, Это место называется Раем. Рай кошачий, до последних окраин, Благодать для тех, кто здесь поселился. Но уж больно убивался хозяин - Я чуть сразу же назад не родился. Весь поникший от нахлынувшей скуки, Брёл по Раю в поисках дома И уткнулся в чьи-то тёплые руки, Руки пахли странно знакомо. Не запомнилось лицо и окраска - Прятал морду в вороте платья. Был покой и тихая ласка, А потом нас встретили братья. Было солнце (просто так, не в окошке) Золотым, как рыбка на блюде. И все были мы здесь - общие кошки, А у нас, конечно, - общие люди. Мы со взрослыми котами небрежно Выходили в круг - померяться силой, И мурлыкали мне кошки так нежно, Потому что я большой и красивый. Здесь тепло всегда, и чисто, и сухо, Не бывает ни дождей, ни метели. Раз порвал я, значит, Серому ухо - Зажило, и пожалеть не успели. Серый крут, он подох, видно, в драке. Серой масти - аккурат мой братишка По ночам ему всё снятся собаки, Он рычит на них во сне, но не слишком. Мне же снится: я бегу Полем. Каждая травинка - Резная Может, каждый выбирать Волен? Я всего лишь кот, я - Не знаю.
Комментарии:
Просмотров:
Добавил: Fiyora
05.06.2009
|
Кошка сделана из меха, из желаний и загадки. Кошка - это не собака, у неё свои повадки. Кошка чьей-то быть не может. Ценит ласку и заботу. Очень тяжко приходилось ей без дома в непогоду. Кошку выдумали люди, чтобы, приходя с работы, Гладить, сидя на диване, забывая про заботы. Кошка в дом приходит ночью, через форточку на первом. Она знает много окон, только быть умеет верной. Кошка - дело настроенья. подойдёт, когда захочет. если и одарит взглядом, тоже как-то между прочим. Кошке хочется на крышу, чтоб влюбляться под луною. помни, кошке не заменишь волю только лишь собою. Кошка в темноте всё видит ярко-жёлтыми глазами. мягкие у кошки лапы. только, правда, с коготками. Кошка - странное созданье. С ней так сложно, не до смеха. Я хочу такую кошку. Кошка сделана из меха… (с)
05.06.2009
|
- Добивай - Мага рви, мага! - Прикройте! - Защиту мне! - Нападаю! - Назад! … Луна… … - Держать слой! - Оборотни! - Огнем! … Где я? … Защиту! - Накрой его! … Ах да… Идет война. … - Нужна помощь! - Гр-рх! Рука! … Я умер? Нет! Иные не умирают. Я в коме… Война… Тысячи лет одно и то же… Ради чего? Погибают люди, не зная за что. Иные лежат бездыханными телами… Проходят годы, века, сменяются поколения, династии, империи, а война идёт… Нас уже там, но она и дальше будет брать своё… О нас никто и не вспомнит. Мы стали безликими телами – серым фоном великой Битвы. Мы… О чем ты думаешь, мой враг? Ненавидишь ли ты меня!? Сочувствуешь ли?.. Луна… Безмолвные крики по сути своей – тишина… Война многоголосая, но всё ж безмолвна. А Тишина пуста, но в ней же больше смысла. Мой старый враг, иду тебе навстречу. Оставим бой, бессмысленна война.
Автор: Капур
Комментарии:
Просмотров:
05.06.2009
|
Как умирают кошки?.. Незаметно, вдали от всех. Не дождавшись последней крошки, Грустным мявканьем вызвав смех... Исчезая в бездушных подвалах... Обернувшись на яркий свет. Забирая с собой немало... Они так и не скажут ответ... Мы не сразу поймем, что случилось... Куда делся холодный нос? И лишь сердце тревожно забилось... Но не трется о ноги хвост. Позовешь...и заглянешь за шторы... Под диван, но не сможешь найти. Сеткой шрамов на коже узоры - Это карта, где кошку найти... И ты вспомнишь, как мягко ступая... Она кралась к постели твоей. От беды и невзгод защищала... И бросалась на подлых людей. Как скучала... ждала...как грустила... Как мурлыча сквозь сон, на руках Она нежность, заботу дарила, Забываясь в уютных снах... Только... Только как умирает кошка? И от рук малолетних "гуляк" Уползая со сломанной лапкой... Оставляя по следу кровь. В мягком свете разбросанных звезд Не мяукая, лижет рану. Она знает, что значит любовь... Объяснять ничего не станет. И за полночью бросит стараться. В небо глянут два узких зрачка... Она знает, что надо прощаться... Взгляд зеленый погас навсегда... Грустно, но очень красиво... и самое страшное что все именно так... берегите кошачьих....
Комментарии:
Просмотров:
Добавил: Sibiria
06.06.2009
|
Исповедь оборотня. I Мы неслись по полю, Вместе - я и ты. Веселясь приволью, Ты принес в зубах цветы. Оглушенны счастьем Были мы с тобой. Вместе мы боролись С полною луной. II Проклятье молнией сверкнуло, Смерть зловещий бег, вмиг ускорила И взвизгнув, мой любимый Умер человек... III В моей душе горела жажда, И я желала отомстить, Костер, что ты зажег однажды, Могла лишь вражья кровь залить. Его нашла я, с наслажденьем, Клыки сомкнув на жизнь его. С тех пор боролась с наважденьем, Потом нашла в лесу дупло. Хоть полнолунье не имело, Теперь уж власти надо мной, Я, превратясь, когда хотела, Все ж не могла найти покой. IV В дупле, под склоненной корягой, Я ночь в мученьях провела, И в том дупле, сухом и теплом, На свет волчат произвела. И, да, я знаю! - Смелости мне хватит! Еще не волк, прожив недолгий век, Я расскажу им перед сном о папе, И постараюсь, чтоб в них выжил человек!
Комментарии:
Просмотров:
10.06.2009
|
Не ссорьтесь, влюбленные. Жизнь коротка. И ветры зеленые сменит пурга. Носите красавиц на крепких руках. Ни боль и ни зависть не ждут вас впотьмах. Избавьте любимых от мелких обид, когда нестерпимо в них ревность болит. Пусть будет неведом вам горький разлад. По вашему следу лишь весны спешат. По вашему следу не ходит беда. ...Я снова уеду в былые года. Где были так юны и счастливы мы. Где долгие луны светили из тьмы. Была ты со мною строга и горда. А все остальное сейчас как тогда: те же рощи зеленые, те же снега. Не ссорьтесь, влюбленные. Жизнь коротка.
Комментарии:
Просмотров:
15.06.2009
|
Ирина Лифшиц Рядом с ЦАРЁМ ЗВЕРЕЙ Рыщет в лесу шакал. Он украдёт всегда То, что Вожак достал. Кредо его - забрать То, что НАШЁЛ ДРУГОЙ!!! Способ всегда один - Грязный ночной разбой. Чужая еда вкусней. Главное - вовремя взять. Шавке охотиться лень. Лучше - кусок урвать! Так испокон веков Схватки силён накал. Если родится ЛЕВ - Рядом всегда - шакал!!!
17.06.2009
|
Когда грустно читаю стихи Лорки ЛУНА И СМЕРТЬ Зубы кости слоновой у луны ущербленной. О, канун умиранья! Ни былинки зеленой, опустелые гнезда, пересохшие русла... Умирать под луною так старо и так грустно! Донья Смерть ковыляет мимо ивы плакучей с вереницей иллюзий - престарелых попутчиц. И как злая колдунья из предания злого, продает она краски - восковую с лиловой. А луна этой ночью, как на горе, ослепла - и купила у Смерти краску бури и пепла. И поставил я в сердце с невеселою шуткой балаган без актеров на ярмарке жуткой. и это..нежное но очень грустное РАЗДУМЬЯ ПОД ДОЖДЕМ Ливень ласки и грусти прошумел в захолустье, дрожь вселил на прощанье в садовые листья. Эта почва сырая пахнет руслом покоя, сердце мне затопляя нездешней тоскою. На немом окоеме рвутся плотные тучи. Кто-то капли вонзает в дремотную заводь, кругло-светлые жемчуги всплесков бросает. Огоньки, чья наивность в дрожи вод угасает. Грусть мою потрясает грусть вечернего сада. Однозвучная нежность переполнила воздух. Неужели, господь, мои муки исчезнут, как сейчас исчезает хрупкий лиственный отзвук? Это звездное эхо, что хранится в предсердье, станет светом, который мне поможет разбиться. И душа пробудится в чистом виде - от смерти? И все, что в мыслях творится, - в темноте растворится? О, затих, как счастливый, сад под негой дождливой! В чистоте мое сердце стало отзвуком, эхом разных мыслей печальных и мыслей хрустальных, их плесканье в глубинах - вроде крыл голубиных. Брезжит солнце. Желтеют бескровные ветви. Рядом бьется тоска с клокотаньем смертельным, и тоскую сейчас о безнежностном детстве, о великой мечте - стать в любви гениальным, о часах, проведенных - как эти! - в печальном созерцанье дождя. Красная Шапочка, по дороге идя... Сказки кончились, я растерялся над бездной, над потоком любви - муть какая-то в звездах. Неужели, господь, мои муки исчезнут, как сейчас исчезает хрупкий лиственный отзвук? Снова льет. Ветер призраки гонит вперед.
Комментарии:
Просмотров:
Добавил: Praud
23.06.2009
|
М.Ю. Лермонтов " Мцыри".Отрывок) Я ждал. И вот в тени ночной Врага почуял он, и вой Протяжный, жалобный как стон Раздался вдруг... и начал он Сердито лапой рыть песок, Встал на дыбы, потом прилег, И первый бешеный скачок Мне страшной смертью грозил... Но я его предупредил. Удар мой верен был и скор. Надежный сук мой, как топор, Широкий лоб его рассек... Он застонал, как человек, И опрокинулся. Но вновь, Хотя лила из раны кровь Густой, широкою волной, Бой закипел, смертельный бой! Ко мне он кинулся на грудь: Но в горло я успел воткнуть И там два раза повернуть Мое оружье... Он завыл, Рванулся из последних сил, И мы, сплетясь, как пара змей, Обнявшись крепче двух друзей, Упали разом, и во мгле Бой продолжался на земле. И я был страшен в этот миг; Как барс пустынный, зол и дик, Я пламенел, визжал, как он; Как будто сам я был рожден В семействе барсов и волков Под свежим пологом лесов. Казалось, что слова людей Забыл я - и в груди моей Родился тот ужасный крик, Как будто с детства мой язык К иному звуку не привык... Но враг мой стал изнемогать, Метаться, медленней дышать, Сдавил меня в последний раз... Зрачки его недвижных глаз Блеснули грозно - и потом Закрылись тихо вечным сном; Но с торжествующим врагом Он встретил смерть лицом к лицу, Как в битве следует бойцу! ..
Комментарии:
Просмотров:
Добавил: Praud
23.06.2009
|
Я сегодня до зари встану. По широкому пройду полю... Что-то с памятью моей стало, Все, что было не со мной - помню. Бьют дождинки по щекам впалым, Для вселенной двадцать лет - мало, Даже не был я знаком с парнем, Обещавшим: "Я вернусь, мама!" Припев: А степная трава пахнет горечью, Молодые ветра зелены. Просыпаемся мы - и грохочет над полночью То ли гроза, то ли эхо прошедшей войны. Просыпаемся мы - и грохочет над полночью То ли гроза, то ли эхо прошедшей войны... Обещает быть весна долгой, Ждет отборного зерна пашня... И живу я на земле доброй За себя и за того парня. Я от тяжести такой - горблюсь, Но иначе жить нельзя, если Все зовет меня его голос, Все звучит во мне его песня.
Комментарии:
Просмотров:
Добавил: 7e4ka
23.06.2009
|
Отпусти меня, Сумрак! Она была Иной. Светлой львицей. Жизнь Иного намного длиннее жизни обычного человека, но и она не вечна… Однажды ей пришлось проститься со всем, что было дорого, в последний раз посмотреть в глаза друзьям своим потухшим взглядом и уйти на шестой слой Сумрака. Уйти навсегда. На шестом слое все напоминало обычную жизнь. Все было как обычно – то же Солнце, тот же дождь, та же трава…все как всегда и все не так. Здесь было тихо. Тишина давила на нее, не давала уснуть по ночам. Здесь не было слышно грозного звериного рева, зовущего в бой, сюда не долетали всполохи пламени и осколки льда. Здесь было тихо… А когда наступала ночь, приходили спасительные сны, в которых она снова была Иной. Были кровавые битвы и упоительные победы, вновь она неслась сквозь Сумрак по Москве-иной на помощь сестренке-тигрце…И пусть в этот раз мы не одолеем матерого старого льва и его ораву шакалов, именуемых Стаей, но они узнают, что мы своих не бросаем. Сестренка, не бойся, драться и умирать ты будешь не одна… А потом наступало утро, и жизнь на шестом слое текла своим унылом чередом. Как и все души ушедших Иных, ее душа рвалась назад. Но выход с шестого слоя охранял свирепый голем в образе дракона. Его невозможно было ни победить, ни уговорить. Однажды ночью ей пришла в голову бедовая мысль…но..одной ей не справиться…Она отправилась в жилище старой мудрой ведуньи. - Помоги мне. Я очень хочу вернуться назад. Пусть ненадолго, но увидеть все то, чем жила, услышать знакомые звуки, узнать родные лица… -Это опасно. Ты понимаешь, что в случае провала дракон испепелит тебя? -Да - Ты сможешь вернуться назад только человеком. Никому неизвестной тенью. Тебя не узнают твои друзья. На тебя будет наложено заклинание молчания. Ты ни с кем не обмолвишься и словом. Ты пробудешь там совсем немного. Зная все это ты все ещё хочешь рискнуть? -Да - Присядь и подожди. Мне нужно сварить усыпляющее зелье. У них получилось, хвала Сумраку! Она снова в Москве-иной. Она никому неизвестный, неопределившейся человек. Бредет по улице, на которой когда-то жила. Она не может войти в Сумрак, но ощущает мощную энергию, накрывающую ее волной. Значит где-то рядом идет бой. А вот и они, ее дорогие друзья. Она их не видит, они в Сумраке, она их ощущает каким-то непонятным шестым чувством. Стоит только прикрыть глаза и довериться этому чувству и можно увидеть то, что скрыто от глаз скучающих обывателей. Неподалеку от нее, в парке стоят рядышком грациозная черная пантера и молодая медведица. Они беседуют с каким-то пареньком, наверное приглашают в Семью…О, Сумрак, как же хочется просто сказать им «Привет, родные!», но она помнит об обещании, данном ведунье и молча проходит мимо. На соседней улице гордый светлый тигр в неравной схватке с тьмой. На долю секунды ей удалось увидеть сражающихся. Мелькнул красный значок на груди тигра!!!! И тут она забывает, кто она теперь и рвется на помощь…но перед ней вырастает невидимая стена, непускающая в бой.. .. Ты не можешь войти в Сумрак, ты человек, ты просто тень, пора уходить. Взгляни на них в последний раз, и уйди, наконец! Ей удалось вернуться незамеченной. Ведунья потрудилась на славу и дракон крепко спал. Она уселась в кресло, невидящими глазами уставилась в лежащую перед ней книгу, а потрескавшиеся губы шептали: «отпусти меня, Сумрак!».
Комментарии:
Просмотров:
Добавил: Fiyora
24.06.2009
|
|