Хищники - семья светлых иных перевертыше
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Москва-Иная в лицах [3]
Публикации рассказывают об Иных, которые населяют наш с Вами город.
Игра [5]
Организации [0]
Экономика [0]
Война [1]
Профессии [1]
Хищники [9]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 175
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зверей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Москва-Иная в лицах

Человек,без которого нам не жить...
Сергей Васильевич Лукьяненко
Сергей Васильевич Лукьяненко — русский писатель-фантаст. Родился 11 апреля 1968, Сергей ЛукьяненкоКаратау, Казахстан.
Семья — врачи. Отец — психиатр, мать работала в наркологии, старший брат — врач-кардиолог. Окончил среднюю школу с золотой медалью. Окончил лечебный факультет АГМИ в 1990 по специальности врач-терапевт. Прошел ординатуру по специальности врач-психиатр, владеет гипнозом. Жил в Алма-Ате (Алматы) до конца 1996, потом в Москве, получил прописку через полтора года. Работал врачом-психиатром в городском психдиспансере Алматы год, затем сотрудником журнала «Миры» с 1992, заместителем главного редактора, с 1995 — профессиональный писатель.
Первые книги Сергея Лукьяненко вышли на рубеже 80-90 годов. Начав с вещей, в которых сильно чувствовалось подражание Крапивину (из наших), Хайнлайну (из зарубежных) достаточно быстро перешел к творчеству в собственном оригинальном стиле. Известность Сергею принесли повести «Рыцари сорока островов» (полемика с Крапивиным) и «Атомный сон». Первая НФ публикация — «Нарушение» («Заря» (Алма-Ата), 1988) и «Чужая боль». Первый авторский сборник — «Атомный сон».
У Лукьяненко периода становления можно выделить трилогию «Линия Грез» — «Императоры Иллюзий» — «Тени снов», как весьма и весьма нетрадиционную космическую оперу, для которой определили жанр «философско-космическая опера»; трилогии «Сегодня, мама!» и «Лорд с планеты Земля»; повести «Рыцари сорока островов» и «Мальчик и тьма» как произведения-вызовы Крапивинской линии в «подростковой фантастике» и «фантастике о подростках».
Серьезными достижения в творчестве писателя можно назвать: трилогию про Диптаун «Лабиринт отражений»/«Фальшивые зеркала/Прозрачные витражи», в чем-то ставшей культовой для Рунета 90-х; роман «Осенние визиты» — самое «темное» произведение автора, написанное в реалиях постперестроечных 90-х; дилогию «Искатели неба» («Холодные берега»/«Близится утро») — попытку в рамках традиционной «воровской фэнтези» создать свой миф о Спасителе; «Спектр» — самый стилистически изощренный роман автора, собравший почти все премии фендома за год; цикл «Дозоры», своей экранизацией принесший автору бешеную популярность.

Свой жанр Сергей называет "фантастика пути".

Сергей женат с 1991. Жена Соня, кандидат наук, доцент. Соня Лукьяненко родилась в Алма-Ате, закончила психологический факультет Казахского государственного университета по специальности «детский психолог, преподаватель психологии», работала по специальности больше 10 лет, до декабря 2003 года. Преподавала психологию в Казахском университете, затем в Российском государственном гуманитарном университете на факультете психологии имени Выготского.

Писатель постоянно проживает в Москве с 1997 года (с 2007 года в Москве так же проживает и остальная семья писателя — старший брат и родители). Воспитывает сыновей Артемия и Даниила. Держит домашних животных (йоркширского терьера Бусю и ее потомство), коллекционирует мышей, увлекается кулинарией и курит любимую трубку (с весны 2006 курить бросил).

На данный момент уже экранизирован «Ночной дозор» и «Дневной дозор», «Сегодня, мама!» из цикла «Остров «Русь»» (под названием «Азирис Нуна»). Возможно будут экранизированы другие книги Сергея Лукьяненко, такие как «Рыцари сорока островов» (на Украине фильм проход предсъемочную подготовку), «Мальчик и тьма» (как мультфильм), «Геном» и «Лабиринт отражений».

Недавно по телевизору обсуждали,отличается ли гений от талантливого человека.Так вот я считаю - да,отличается!просто талантлиых людей довольно много, а гениальность - это как дар при рождении.И я считаю Сергея Васильевича ярким образцом гениальности...нет,Гениальности! именно с большой буквы.Нам лишь остается снять символические шляпы в знак уважения перед этим великим человеком и продолжить его идею...


Источник: http://www.moymozg.mysl
Категория: Москва-Иная в лицах | Добавил: denk77 (19.11.2008)
Просмотров: 542 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
6 denk77  
0
Дэн,где дилогия?написано трилогия chuckle спасибо за замечание, исправил.кстать ссыль тож поменял)))

5 Шкетяра  
0
Ну что ж cool
Стильный, интересный, умело подготовленный материал. Респект!

4 Den4265  
0
кстати очень мне понравилась

3 Den4265  
0
есть замечание:
дилогию про Диптаун «Лабиринт отражений»/«Фальшивые зеркала»
это трилогия 3-е произведение называется:
Прозрачные витражи
cool

2 denk77  
0
причем источник зря указал - там иеньше половины было...брал с разных,ост сам писал) angry

1 Димант  
0
ЗачОт )))) b0640

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Ссылки
  • Библиотека Дозоров
  • Новости Дозоров
  • Генерация профиля
  • Логи боёв
  • AnimosPermovens ,пр0 © 2025 Хостинг от uCoz